豚バラ肉と新玉ねぎ 季節の野菜のいためもの
2017/05/26放送
●材料【2人分】
・豚バラ肉 100g
・新玉ねぎ (大)の場合2個・(小)の場合は4個
・そら豆 7~8本
・しめじ 1パック
・塩・コショウ 少々
●作り方@新玉ねぎは通常より大き目に切る。そら豆はさやから出しておく
A温めたフライパンで豚バラ肉を炒める
B豚バラから油が出てきたら、新玉ねぎ、そら豆・しめじを入れて全体に火が通るまで炒め、仕上げに塩・コショウで味付けをする
・豚バラの脂で充分野菜を炒めることができるので、余計な油は使わない
・新玉ねぎは火の通りが早くすぐ柔らかくなるので通常より大きめに切り、甘味を引き出す
・新玉ねぎとそら豆の旨味を引き立たせるため、味付けは塩・コショウのみ
copyright.
(C)日本海テレビ