煮込みvs炙り 冬のあったかグルメ対決
2016/12/10放送

寒い冬、恋しくなるグツグツ煮込んだ料理とジュージュー炙った料理。グツグツかジュージューかこの冬食べたいのはどっち?あったかグルメの天王山「煮込みvs炙り」注目の対決が「スパイス!!」で開幕!!



下山アナがお邪魔したのは鳥取市のかき小屋。1年中、新鮮な魚介を直火で炙って食べることができますが、カキの旬は冬!大きなカキを網でジュージュー、気になるそのお味は?




さらに大垣アナは豚肉をコトコト煮込んだ料理を紹介、煮込みと炙り勝つのはどっちの料理?また歌唱王の全国大会が開幕、日本海テレビ代表の小豆澤くんは準決勝なるか!?今週も見逃せない「スパイス!!」お楽しみに!

2016/12/10放送 店舗一覧
【内容】鳥取県産大豆を使ったしょうゆスープが自慢のラーメン店。冬限定のホルモン鍋ちゃんぽ…
【住所】米子市角盤町4-100-1
【電話】0859-37-3770
【内容】海鮮や肉など地元食材を使った創作料理のお店。自慢の炙りメニュー「地どりタタキ丼」…
【住所】境港市麦垣町3323-11
【電話】0859-21-5210
【内容】旧日本銀行の建物を再利用したカラコロ工房内にある洋食屋さん。飯南町産豚肩ロース肉…
【住所】松江市殿町43 カラコロ工房内
【電話】0852-20-6627
【内容】カキなどの魚介類を直火で炙っていただくお店。カキは時期によって産地を変えるのでい…
【住所】鳥取市末広温泉町271-1
【電話】0857-54-1808

 
 
プレゼント応募フォーム
ハッピーらいふDIY募集