島根県安来市の旅
2014/4/18放送
今回は島根県安来市。 テーマは「旬のイチゴ」
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安来節、ドジョウ掬いで知られる安来市にやってきた"もう中学生"。安来市が特産化を進めているのが「イチゴ」と知って町を歩きます。
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しかし、いつものように寄り道ばかり。魚屋さんで旬のワカメの煮つけをいただいたり、線路脇の桜を愛で一句読んだりとなかなかイチゴにたどり着けません。そんな中見つけました。イチゴを使った和菓子を!さらにそのイチゴをつくっている生産者にまで会うことができたのです。安来もまた楽しい旅ですよ!
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安来節、ドジョウ掬いで知られる安来市にやってきた"もう中学生"。安来市が特産化を進めているのが「イチゴ」と知って町を歩きます。
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しかし、いつものように寄り道ばかり。魚屋さんで旬のワカメの煮つけをいただいたり、線路脇の桜を愛で一句読んだりとなかなかイチゴにたどり着けません。そんな中見つけました。イチゴを使った和菓子を!さらにそのイチゴをつくっている生産者にまで会うことができたのです。安来もまた楽しい旅ですよ!
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