粋!!
2014/7/30
倉吉でとある蕎麦屋へ!!
前に行きかけて、入店寸前で「今日は終わりました!!」と店員さんに言われ、食べ損ねていた蕎麦(^^)/
リベンジ(^^)/
蕎麦は信州の蕎麦らしく・・・つやこしがあってのど越しさっぱり!!
蕎麦の香りもほんのり・・・
蕎麦湯もGOOD!!
山陰出身だからか蕎麦よりもうどん文化で育ってきた(^_^)
しかし・・・大学が東京で山陰の外で長く暮らしていたからか蕎麦が好きになってしまった(^_^)
グルメリポーター時代に脱サラしてそば職人になった方を取材した際、「人生、一度きり!好きなことしたくて!!」なんて仰った後に聞いてみた。 「なぜ蕎麦なんですか?」
彼は「だって、粋じゃない!!たとえばうどん店もいいけど、やっぱり蕎麦って粋でロマンあるんだよね!」って。
粋
いい響きですね(^_^)
この時代、粋 に生きる事は素敵だ(^^)/
グルメリポは15年近くやってきたが今も腕が落ちないように極力食べた後のコメントを脳に焼き付けている!!
山陰ではなかなかグルメりポートをする機会がないのが寂しいが・・・
また機会あればやりまっせ(^^)/
さて!
今夜も粋にいこ~~~~
今夜もeveryをよろしく!!
前に行きかけて、入店寸前で「今日は終わりました!!」と店員さんに言われ、食べ損ねていた蕎麦(^^)/
リベンジ(^^)/
蕎麦は信州の蕎麦らしく・・・つやこしがあってのど越しさっぱり!!
蕎麦の香りもほんのり・・・
蕎麦湯もGOOD!!
山陰出身だからか蕎麦よりもうどん文化で育ってきた(^_^)
しかし・・・大学が東京で山陰の外で長く暮らしていたからか蕎麦が好きになってしまった(^_^)
グルメリポーター時代に脱サラしてそば職人になった方を取材した際、「人生、一度きり!好きなことしたくて!!」なんて仰った後に聞いてみた。 「なぜ蕎麦なんですか?」
彼は「だって、粋じゃない!!たとえばうどん店もいいけど、やっぱり蕎麦って粋でロマンあるんだよね!」って。
粋
いい響きですね(^_^)
この時代、粋 に生きる事は素敵だ(^^)/
グルメリポは15年近くやってきたが今も腕が落ちないように極力食べた後のコメントを脳に焼き付けている!!
山陰ではなかなかグルメりポートをする機会がないのが寂しいが・・・
また機会あればやりまっせ(^^)/
さて!
今夜も粋にいこ~~~~
今夜もeveryをよろしく!!
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