食欲の秋
2018/10/14
こんにちは。
アナウンサーの小林沙貴です。
食欲の秋、みなさまいかがお過ごしですか?
ついつい食べ過ぎてしまう、幸せな季節がやってきましたね。
ふだん家では自炊をするものの、めったに魚は焼きませんが
この季節、やはり一度は、
サンマの塩焼きを食べておかないといけません!!
栗ご飯も食べたいし......と、書いているだけで
おなかが空いてきました......。
「ニュースevery日本海」では、
食欲の秋に食べたい中四国のご当地グルメを紹介するシリーズを放送し
山陰地方は私が担当しました!
琴浦町で養殖されていてことし8月から出荷が始まった
「とっとり琴浦グランサーモン」。
キャンペーンの限定メニュー2品をご紹介しましたが、
さて、次回の中四国シリーズは「ただいま研究中」というテーマです。
そこで私が訪れたのが......
アナウンサーの小林沙貴です。
食欲の秋、みなさまいかがお過ごしですか?
ついつい食べ過ぎてしまう、幸せな季節がやってきましたね。
ふだん家では自炊をするものの、めったに魚は焼きませんが
この季節、やはり一度は、
サンマの塩焼きを食べておかないといけません!!
栗ご飯も食べたいし......と、書いているだけで
おなかが空いてきました......。
「ニュースevery日本海」では、
食欲の秋に食べたい中四国のご当地グルメを紹介するシリーズを放送し
山陰地方は私が担当しました!
琴浦町で養殖されていてことし8月から出荷が始まった
「とっとり琴浦グランサーモン」。
キャンペーンの限定メニュー2品をご紹介しましたが、
見ていただけたでしょうか?
さて、次回の中四国シリーズは「ただいま研究中」というテーマです。
そこで私が訪れたのが......
松江市にある、松江工業高校です。
ここでいったい
どんな研究が行われているのか......
放送は10月18日(木)の予定です。
ぜひご覧ください!
ここでいったい
どんな研究が行われているのか......
放送は10月18日(木)の予定です。
ぜひご覧ください!
Copyright(C) NIHONKAI TELECASTING CO.,LTD.