スパイス!!
教えて!イチオシ旬レシピ
 
カンタン!梨といちじくのフラン
2015/09/26放送
 

●材料
【2人分】
・二十世紀梨・・・1/4個
・いちじく・・・1個
・卵・・・1個
・砂糖・・・20g
★水切りヨーグルト・・・100g
★コーヒーフレッシュ・・・大さじ1
・牛乳・・・100cc
・バニラオイル・・・少々
・無塩バター・・・適量


●作り方
@二十世紀梨は食べやすい大きさに、いちじくは4等分(または6等分)に切る
Aボウルに卵・砂糖を入れ混ぜる
BAに水切りヨーグルト・コーヒー用ミルク・牛乳を順に入れて混ぜ、香付けにバニラオイルを少々入れて混ぜる
C無塩バターをぬったグラタン皿に切った梨を入れ、その上からBを注ぎ、上にいちじくをのせる
D170度に熱したオーブンで20分ほど焼いてできあがり


★クリームチーズの代わりに水切りヨーグルトを使い、さらに生クリームのようなコクをコーヒー用ミルクで代用。
★お好みでシナモンやメイプルシロップをかけてもおいしい

 
|
 
▲ページTOPへ
 
≪ 教えて!イチオシ旬レシピ一覧へ
≪ スパイス!!TOPへ
≪ サイトTOPへ

copyright.
(C)日本海テレビ