スパイス!!
特集内容
 
煮込みvs炙り 冬のあったかグルメ対決
2016/12/10放送
 
寒い冬、恋しくなるグツグツ煮込んだ料理とジュージュー炙った料理。グツグツかジュージューかこの冬食べたいのはどっち?あったかグルメの天王山「煮込みvs炙り」注目の対決が「スパイス!!」で開幕!!



下山アナがお邪魔したのは鳥取市のかき小屋。1年中、新鮮な魚介を直火で炙って食べることができますが、カキの旬は冬!大きなカキを網でジュージュー、気になるそのお味は?




さらに大垣アナは豚肉をコトコト煮込んだ料理を紹介、煮込みと炙り勝つのはどっちの料理?また歌唱王の全国大会が開幕、日本海テレビ代表の小豆澤くんは準決勝なるか!?今週も見逃せない「スパイス!!」お楽しみに!


●2016/12/10放送 店舗一覧

■太陽軒 米子角盤店 ≫
【内容】鳥取県産大豆を使ったしょうゆスープが自慢…

■創作料理 池田屋 ≫
【内容】海鮮や肉など地元食材を使った創作料理のお…

■ふれんち酒場 びいどろ ≫
【内容】旧日本銀行の建物を再利用したカラコロ工房…

■かき小屋 みるき〜一徹 ≫
【内容】カキなどの魚介類を直火で炙っていただくお…

 
|
 
▲ページTOPへ
 
≪ 特集内容一覧へ
≪ TOPへ
≪ サイトTOPへ

copyright.
(C)日本海テレビ