幕末から明治にかけて、広まった西洋料理。いつしか日本人の味覚にあうように工夫され、食べられるようになった「洋食」の数々を紹介します。
米子市からは30年以上、洋食レストランして市民に愛されているお店。豚と牛の合挽きを絶妙なバランスで合わせて焼き上げた、肉感がしっかりと味わえる「ハンバーグ」を。
出雲市のお店では、デミグラスソースのロールキャベツ。その中には、コクを深める入っていた高級食材に奈羅尾レポーターも驚きです。
下山アナは松江市のお店で、鉄板ナポリタンに舌鼓。鳥取市のお店からは、じっくりコトコト煮込んだビーフシチューソースのドリアを紹介します。
その店のシェフの個性の光る洋食をお楽しみに!
スパイス!!おすすめの麺を紹介する人気コーナー「オシ麺」では、山陰両県が全国に誇る絶品ご当地麺、さらに「庭からはじまるハッピーらいふ」もあります。今週も盛りだくさんの「スパイス!!」お楽しみに!