スパイス!!
特集内容
 
ザッツ!洋食!!
2016/02/20放送
 



幕末から明治にかけて、広まった西洋料理。いつしか日本人の味覚にあうように工夫され、食べられるようになった「洋食」の数々を紹介します。

米子市からは30年以上、洋食レストランして市民に愛されているお店。豚と牛の合挽きを絶妙なバランスで合わせて焼き上げた、肉感がしっかりと味わえる「ハンバーグ」を。

出雲市のお店では、デミグラスソースのロールキャベツ。その中には、コクを深める入っていた高級食材に奈羅尾レポーターも驚きです。

下山アナは松江市のお店で、鉄板ナポリタンに舌鼓。鳥取市のお店からは、じっくりコトコト煮込んだビーフシチューソースのドリアを紹介します。

その店のシェフの個性の光る洋食をお楽しみに!

スパイス!!おすすめの麺を紹介する人気コーナー「オシ麺」では、山陰両県が全国に誇る絶品ご当地麺、さらに「庭からはじまるハッピーらいふ」もあります。今週も盛りだくさんの「スパイス!!」お楽しみに!


●2016/2/20放送 店舗一覧

■ばーる ここぺり ≫
【内容】昼は洋食屋、夜は洋風居酒屋と女性に人気の…

■庵タンドール ≫
【内容】JR松江駅北側の高架下にあるお店 鉄板ナ…

■ダイニングカフェ Share ≫
【内容】住宅街にあって家族連れも多いカフェレスト…

■カジュアルレストラン レンガ屋 ≫
【内容】30年以上続く老舗洋食レストラン 豚と牛…

■洋麺屋ピエトロ 松江店 ≫
【内容】全国展開するパスタ屋で、松江産の玄丹そば…

■お食事処 香味徳 ≫
【内容】昭和12年頃創業した老舗食堂 人気の牛骨…

 
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