スパイス!!
特集内容
 
あったか!炙りグルメ
2015/11/28放送
 
11月も残りわずか、本格的な冬がすぐそこまで近づいてきました。
そこで今週の「スパイス!!」は、身も心もポッカポカになる究極のあったかグルメ、炙り料理をご紹介。
甘みが増す、香りが広がる、そしてサクサク食感など、炙ることのメリットは実に様々、
まさに燃え盛る炎が隠し味となる炙りグルメ!ひと口食べれば、おもわずハートに火がつくかも!!


 

港町に今年オープンした炙りグルメ専門店では、新鮮な魚貝を豪快に網焼き。
城下町の風情あるパン屋さんからは、ふわふわ食感のパンをバーナーで炙った新感覚スイーツが登場。
そして、カニ料理の名店では、山陰の冬を代表する味覚・松葉ガニを、七輪でじっくりと炙って贅沢に
いただきます!他にもこだわりの炙りグルメが盛りだくさん!!


そのほか、「週末ごはん魔法のスパイス」は今が旬のお料理の作り方をご紹介。
日本全国のおすすめのグルメを紹介する「厳選お取り寄せ」のコーナーもあります。
今週も「スパイス!!」でお腹いっぱいになってください!

●2015/11/28放送 店舗一覧

■海鮮炉端 炙り屋 ≫
【内容】内容:境港市に今年3月にオープンしたお店…

■MIRAI restaurant&cafe ≫
【内容】歯科医院だったビルの一室を改装した、レト…

■炙り焼・天麩羅 味乃華 ≫
【内容】地元食材を使った炙り料理が食べられるお店…

■パンェブール ≫
【内容】添加物不使用の手作りパン屋さん。仕込みに…

■味暦あんべ ≫
【内容】名物、親ガニ丼で知られるカニ料理の名店。…

 
|
 
▲ページTOPへ
 
≪ 特集内容一覧へ
≪ TOPへ
≪ サイトTOPへ

copyright.
(C)日本海テレビ