特集はプロが教えるうまい店 数珠つなぎグルメ。
プロの料理人がおすすめするお店は絶対においしいはず!米子市の鶏料理店からスタートしてこれまで26のお店をつないできた数珠つなぎグルメ。
今回は、季節ごとに変わる旬の食材を使った料理が楽しめるイタリア料理店に、
パティやバンズすべてにこだわった大人気ハンバーガー店が登場!
さらに、お肉とタレ両方おいしい地元で長く愛される老舗焼肉店へとつながっていきます。
山陰各地のおいしい麺料理を紹介している「山陰めん祭」のコーナーでは、残暑厳しい今食べたい、冷たい麺でわっしょいします!
さらに、全国各地自慢のお取り寄せグルメを紹介する「厳選!お取り寄せ」のコーナーは宮城から!三陸の海の恵みを使った即席みそ汁を紹介します。
今週のスパイス‼も盛りだくさんの内容でお届けします!