食欲の秋は肉!鳥取和牛を使った極上料理が続々登場します!奈羅尾リポーターは鳥取和牛オレイン55の焼肉に感動し、鳥取和牛の中でもブランド化された万葉牛の鉄板ステーキに舌鼓!そして左右田アナは鳥取砂丘の隠れ家⁉でアツアツで登場する鳥取和牛ハンバーグを堪能、さらに鳥取和牛のしゃぶしゃぶと様々なバリエーションの肉料理を楽しみます!現在開催中の食べて当たる鳥取和牛カーニバルキャンペーンも紹介します。
![](https://www.nkt-tv.co.jp/spice/assets_c/2023/10/%E9%B3%A5%E5%8F%96%E5%92%8C%E7%89%9B%E3%81%AE%E3%81%99%E3%81%8D%E7%84%BC%E3%81%8D%E3%82%92%E9%A3%9F%E3%81%B9%E3%82%8B%E5%B7%A6%E5%8F%B3%E7%94%B0%E3%82%A2%E3%83%8A-thumb-240x180-48559.jpg)
「スパイス‼トレンド」のコーナーでは、これからの季節に重宝する「レッグウォーマー」を取り上げます。そして鳥取県西部の地元食材や料理などが集結した会場から生中継も。今週もスパイス‼旬の情報盛りだくさんでお送りします、お楽しみに!