全国各地の美味しい自慢のグルメをおうちにお取り寄せ!
島根からは、老舗和菓子店が作るフルーツ大福を紹介!
地元農家から仕入れた旬の果物を使った贅沢な一品です。
さらに富山からは、旅館が作るのど黒味噌吟醸焼きを紹介!
これまで宿でしか食べられなかった自慢の料理がお取り寄せ可能に♪
福島からは、アウトドアシーンで大活躍!
会津の味覚を手軽に味わえるキャンプ飯を紹介!
石川のサツマイモ、五郎島金時を使ったバウムクーヘンも必見です!!
山陰の上質なものを紹介する季刊誌「さんいんキラリ」とコラボした
「さんいん紀行!キラリ探訪」のコーナーでは、今発売中の春号から「山陰喫茶」をお届け。
「教えて!イチオシ旬レシピ」のコーナーでは、左右田アナが旬の食材を使った料理を八頭町にある大江ノ郷自然牧場のパティシエ、森さんに教えていただきます。
そのほか今が旬の情報盛りだくさん、今週のスパイス!!も見逃せないですよ!!