ジュージュー鉄板料理に、グツグツ煮込み料理。冬のアツアツグルメは舌だけではなく、耳にもおいしい!番組レポーターがマイクを手に、その絶品サウンドをお届けします!
定常アナは米子市内の韓国料理店へ。土鍋を使った旨辛うどんに耳から癒されました!三浦アナは島根大学近くのお好み焼き店へ。島根和牛の挽き肉を使ったオリジナルの「松江焼」を大きな鉄板で焼かれるジュージューの音とともに堪能!さらに特別なお鍋で提供される焼きカレーに、煮込みハンバーグなど、今回は音に注目して山陰のグルメを紹介します!
また、中国・四国地方が誇る、オススメの逸品を紹介する『こだわりのイッピン~ふるさと応援プロジェクト~』。今回は、高知県が誇る極上のイッピンを紹介します。
さらに、中継コーナーでは、北栄みらい伝承館から刀の魅力をお伝えします!
今週も情報盛りだくさんのスパイス!!お見逃しなく!