山々も赤く色づき始め、お出かけに気持ちのいい季節となりました。そこで今回はちょっと足を延ばして岡山県の蒜山でドライブしながら楽しんできました。
![](https://www.nkt-tv.co.jp/spice/assets_c/2021/11/Still1101_00000-thumb-240x135-40461_240x135.bmp)
最初に向かったのは、蒜山ならではの濃厚なジャージー牛乳から作る手練り練乳のお店。練乳を使った珍しいメニューにビックリ!
![](https://www.nkt-tv.co.jp/spice/assets_c/2021/11/Still1101_00004-thumb-240x135-40465_240x135.bmp)
続いてお邪魔したジャージー牛のおいしいお肉もいただけるレストランで豪華なランチ。
![](https://www.nkt-tv.co.jp/spice/assets_c/2021/11/Still1101_00006-thumb-240x135-40469_240x135.bmp)
さらに隣にある乗馬クラブでかわいい馬たちと触れ合い岡村大興奮!
最後は蒜山三座を望むハーブ園でほっこり。
![](https://www.nkt-tv.co.jp/spice/assets_c/2021/11/Still1101_00009-thumb-240x135-40471_240x135.bmp)
秋の蒜山を満喫します!
このほか、三浦アナが山陰にある道の駅に自転車でめぐる「ツール・ド・サンイン」のコーナーは、道の駅頓原へ。なんとワニ料理をいただきます。
また、さんいん紀行!キラリ探訪のコーナーは、心なごむカフェ旅です。
今週も見逃せない話題満載のスパイス!!お楽しみに!