スパイス!!
特集内容
 
解禁!山陰カニざんまい!2
2020/11/21放送
 
今年も来ましたカニシーズン!
今月解禁となったばかりの松葉ガニやベニズワイガニなど、
山陰の冬を代表する味覚、カニを食べて食べて食べつくす特集の第2弾です!












大垣アナは鳥取市の活気あふれる直売所へ。
愛しの松葉ガニと今年初対面を果たしたら、その足でカニフルコースが堪能できる旅館へ。
あの手この手でおいしく調理されたタグ付き松葉のうまさに悶絶!
岡村リポーターは境港でベニズワイガニの食べ放題に挑戦!
45分でより多くのカニを食べようと意気込むも、意外な結末に。
そして見た目も華やかなフレンチやランチ、さらにはカニのスイーツまで。
山陰のカニを味わい尽くします!













さらに「ニューオープン調査員 山陰○○な店」は
10月にオープンしたばかりの予約制のカフェを中尾アナが調査します。
エフエム山陰に大垣アナが出演したコラボ企画も!
今週も情報満載の「スパイス!!」お楽しみに!

●2020/11/21放送 店舗一覧

■松江 和らく ≫
【内容】大きないけすを備えた割烹料理店。 寿司や…

■バンケット&ウェディング シュシュ ≫
【内容】ビルの最上階でフレンチのコースが楽しめる…

■かにじまん ≫
【内容】かに漁を行う網元直営のお店。 紅ずわいが…

■境港のさかな塾 ≫
【内容】大ぶりな紅ずわいがに(ボイル)の食べ放題…

■まつむら旅館 別館 汐見亭 ≫
【内容】鳥取港からすぐの場所にある旅館。 新鮮な…

 
|
 
▲ページTOPへ
 
≪ 特集内容一覧へ
≪ TOPへ
≪ サイトTOPへ

copyright.
(C)日本海テレビ