今年も来ましたカニシーズン!
今月解禁となったばかりの松葉ガニやベニズワイガニなど、
山陰の冬を代表する味覚、カニを食べて食べて食べつくす特集の第2弾です!
大垣アナは鳥取市の活気あふれる直売所へ。
愛しの松葉ガニと今年初対面を果たしたら、その足でカニフルコースが堪能できる旅館へ。
あの手この手でおいしく調理されたタグ付き松葉のうまさに悶絶!
岡村リポーターは境港でベニズワイガニの食べ放題に挑戦!
45分でより多くのカニを食べようと意気込むも、意外な結末に。
そして見た目も華やかなフレンチやランチ、さらにはカニのスイーツまで。
山陰のカニを味わい尽くします!
さらに「ニューオープン調査員 山陰○○な店」は
10月にオープンしたばかりの予約制のカフェを中尾アナが調査します。
エフエム山陰に大垣アナが出演したコラボ企画も!
今週も情報満載の「スパイス!!」お楽しみに!