![](http://www.nkt-tv.co.jp/spice/assets_c/2019/11/19NKT02-thumb-400x225-28359.jpg)
日に日に寒くなるこの季節、おウチで全国の逸品をお取り寄せしませんか? 幻の赤身肉といわれる牛肉を使ったグルメや新感覚のフレンチトーストなどが続々登場!
![](http://www.nkt-tv.co.jp/spice/assets_c/2019/11/19TVI01-thumb-400x225-28361.jpg)
松江からはテイクアウト専門のフレンチトーストを大垣アナが紹介、お茶を使ったものや人気のパンと融合した個性派フレンチトーストが登場します。そのほか岩手の幻の牛肉を使った生ハムやサラミなど見たらすぐにお取り寄せできるグルメを全国各地の名物リポーターが紹介します。
月イチの料理コーナー「おうちdeシェフレシピ」は大江ノ郷自然牧場のパティシエ、森さんが旬のスイーツのレシピを紹介します。今週も美味しい情報満載の「スパイス!!」お楽しみに!!