![](http://www.nkt-tv.co.jp/spice/assets_c/2018/05/0602HP3-thumb-400x225-21621.jpg)
全国各地のお取り寄せできるグルメが続々登場!各局の名物リポーターがおすすめの逸品を紹介します。
![](http://www.nkt-tv.co.jp/spice/assets_c/2018/05/0602HP1-thumb-400x225-21623.jpg)
岩手県から紹介するのは、国内で生産される和牛のなかでも希少な短角牛の赤身を使ったハンバーグ。そのほか、山口からは海産物の珍味に石川から和菓子など、見たらすぐにお取り寄せできるグルメを特集します。
また鳥取市の街なかで開催されるビアフェスタの会場から生中継!日本海テレビ開局60周年企画「60×60」は鳥取しゃんしゃん祭が始まった1965年を取り上げます。今週も情報てんこ盛りの「スパイス!!」お楽しみに!