私たちが愛して止まない食材「たまご」
そんなたまごを使用した絶品グルメをご紹介!
米子市の隠れ家風のお店では王道のたまごグルメ「親子丼」
![](http://www.nkt-tv.co.jp/spice/assets_c/2018/03/%E8%A6%AA%E5%AD%90%E4%B8%BC00000000-thumb-240x135-20291.tif)
さらに新鮮なたまごをふんだんに使用したスイーツや、
![](http://www.nkt-tv.co.jp/spice/assets_c/2018/03/%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%A000000000-thumb-240x135-20293.tif)
ちょっと変わったたまごグルメも!
![](http://www.nkt-tv.co.jp/spice/assets_c/2018/03/%E3%82%AA%E3%83%A0%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%82%BF%E3%83%B300000000-thumb-240x135-20295.tif)
さらにアメリカで流行っている!?「エッグスラット」!?も登場!!
![](http://www.nkt-tv.co.jp/spice/assets_c/2018/03/%E3%82%A8%E3%83%83%E3%82%B0%E3%82%B9%E3%83%A9%E3%83%83%E3%83%8800000000-thumb-240x135-20297.tif)
そして「お肉に恋して」のコーナーでは、中尾アナが絶品ステーキをいただき、松江市の一畑百貨店からは北海道グルメが一堂に集結した物産展中継もあります。日本海テレビ開局60周年企画「60×60」は、開店50年を迎える米子市の老舗を当時の映像とともに紹介します。今週も情報いっぱいの「スパイス!!」お楽しみに!