スパイス!!
教えて!イチオシ旬レシピ
 
タルトタタン
2024/11/30放送
 
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●材料
*15p丸形1台分
【カラメルリンゴ】
・リンゴ 1/2個
・グラニュー糖 80g
・水 大さじ1
・無塩バター 20g

【ダマンド(アーモンドクリーム)】
・無塩バター 50g
・グラニュー糖 50g
・卵(L) 1個
・アーモンドプードル 50g

●作り方
【カラメルリンゴ】
@りんごを半分にして5mmほどにスライスする
Aグラニュー糖と水を中火~強火で焦がし、火を止めて無塩バターを入れて混ぜる
Bスライスしたリンゴを入れ、弱火で軽く火にかける
C型にリンゴを並べて冷ましておく

【ダマンド(アーモンドクリーム)】
@常温で柔らかくしておいた無塩バターとグラニュー糖を混ぜる
A溶きほぐした卵を半分入れ混ぜ、さらにアーモンドプードルを半分入れて混ぜる
B残りの卵を入れて混ぜたら、残りのアーモンドプードルを入れて混ぜる
Cリンゴをいれた型に入れて均す
D180℃に予熱したオーブンで約35分焼く


 
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