スパイス!!
教えて!イチオシ旬レシピ
 
モンブラン
2019/11/30放送
 
●材料
栗ペースト(12個分)
茹で栗 150g
水 80ml
グラニュー糖 50g

モンブラン(6個分)
栗ペースト 100g
生クリーム 100ml
パン 適量
バニラアイス 適量
茹で栗 適量



●作り方
@茹で栗と水、グラニュー糖を鍋に入れ強火で温める。
沸騰したら中火にし、クリを崩しながら5分温める。
A温め終えたら粗熱をとり、フードプロセッサーなどで混ぜていく。
B混ぜ終えたらこして、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
(栗ペーストは、冷蔵で1週間、冷凍で1か月保存できる。)
C冷えた栗ペーストに生クリームを10ml原液のまま入れ
なじませる。
D残りの90mlをホイップにし、Cに混ぜていく。
E土台にパンとバニラアイスを乗せてその上から、モンブランクリームを
搾り器に入れかけていく。
F最後に茹で栗を上に乗せて完成。

 
|
 
▲ページTOPへ
 
≪ 教えて!イチオシ旬レシピ一覧へ
≪ スパイス!!TOPへ
≪ サイトTOPへ

copyright.
(C)日本海テレビ