タイ風焼きそば パッタイ
2019/04/27放送
●材料(2人分)
・センレック (水で戻す前のもの)50g
・むきエビ 8尾
・卵 2個
・もやし 80g
・ニラ 20g
・油 適量
・ナンプラー 大さじ1
・オイスターソース 小さじ4
・ケチャップ 大さじ4
・砂糖 大さじ1/2
・ガラスープ 適量・サクラエビ 6g
・ピーナッツ(無塩)20g
・レモン(ライム)2個
●作り方@センレックを水で戻しておく(色が白っぽくなるまでおよそ10分から20分ほど)
A熱したフライパンに油をひき溶き卵を入れ炒める
B1センチ角に切ったたくあんと厚揚げ、むきえびを入れ炒める
Cえびにある程度火が通ったら、水で戻したセンレックを加え、ガラスープを加え強火で炒める
Dナンプラー・オイスターソース・ケチャップ・砂糖を混ぜソースを作りフライパンに加え、最後にもやしとニラを入れサッと炒める
Dお皿に盛り最後に桜えび、ピーナッツ、レモン(ライム)を添えて完成
*センレックを水で戻すことで生麵のようなもちもち食感に。
*食感が楽しめるようにニラともやしはさっと炒める程度で。
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