おでんと言えば・・・
松江!!
あご出汁にうどんを入れた「おどん」が有名
あっさりした味でうどんが良く絡まり
柚子胡椒も合う(^^)/
ここは「おどん」ではなく
おでんの専門店!!
店主が定年を機に始めたお店で
「儲ける気はない」ときっぱり(^^)
店を始めた理由は「たまたま器を集めるのが好きで気が付いたらお店が出せるくらいの数が揃ったから!」と。
えっ!そんな理由でお店を始めた!!
何かこう・・・ひょんなことから何かが動き出すんだなぁと。。。
こだわりの土鍋でじっくり煮込んだ大根や蒟蒻、卵は絶品!!
日頃の何気ない出来事に耳や目を向けて・・・
今日も新しい発見を!!
今夜もeveryをよろしく!!