瓦そば!!
茶そばに
牛肉、錦糸玉子に
ノリ・・・もみじおろしにレモンを・・・
瓦でなくホットプレートで焼く(^^)/
シンプルだけど味わい深い!!
蕎麦が焦げて香ばしさを増すのがまたいい(^^)/!(^^)!
その昔・・・
兵士たちが野戦の合間に瓦を使って野草などを焼いて食べたことからヒントを得て開発されたもの・・・
先人の知恵はグルメを生む(^^)/
「食を知ることは文化を知る事、人を知るということ。すなわち、いいアナウンサーになる条件だよ!」
口酸っぱく言われた上司からの言葉
今、後輩たちにアナウンスを伝えていく中でたびたび新人時代を思い出す(^^)/
教わってきたことをどう伝えていくのか(^^)
日々勉強ッス。
さて、今夜も山陰の今を伝えます!
今夜もeveryをよろしく!!!!!