福谷 貞夫ブログ
鮟鱇!!
2014/11/28
 
あんこう鍋(^^)



冬はやはり鍋



友人宅で「たまたまアンコウをいただいたから!」と御呼ばれしてご馳走になった(^^)/


グロテスクな見た目に似合わず、淡白でコラーゲンたっぷり、
脂肪分も少なく、低カロリー!!


女性にも嬉しい!


さらに・・・

肝!!




「霜月あんこう絵に描いても舐めろ」といわれる程、冬のこの時期のアンコウは産卵をひかえ美味となるらしい(^^)/


弾力もあるが癖はなく食べやすい、ふぐの肝にも近い味がする(^^)/


やはりアンコウも肝がうまい!


何事も肝が大切!!

今夜もニュースのツボ、山陰の出来事、その肝を伝えます!!


今夜もeveryをよろしく!!!!!








 
|
 
▲ページTOPへ
 
≪ ブログ記事一覧へ
≪ プロフィールへ
≪ アナウンサー・キャスタールームTOPへ
≪ サイトTOPへ

copyright.
(C)日本海テレビ