昨日の情熱人で放送した和食料理人・知久馬惣一さん(^.^)
「美味い物を作ろうと思っていない!!」という強烈な一言!!
その裏には、素材を生かした料理をすれば、
おのずと味はついてくるという絶対的な自信がある!(^^)!
写真は、ユリ根で作った「おたふく」を添えて節分の行事食を表した!!
自分の技に揺るぎない自信を持ち、日々研鑽し、向上心を忘れない(^^)
64歳にしてなお、夜中1時まで働いて翌朝仕込み!という生活を続けている。
和食が世界無形文化遺産に登録されたが、知久馬さんこそ
有形文化遺産だと・・・
さて、今夜も山陰の情報をニュースでお伝えしていきます。
日々の生活情報があなたの記憶に残れば・・・
次代に繋いでいく気持ちを大切に・・・
今夜もeveryをよろしく!!