福谷 貞夫ブログ
地元発!!
2013/12/18
 
山陰めし!!


今回は、「三朝ラードン麺」

要は・・・
汁なしラーメン


鳥取中部は牛の骨より旨味を取りだした牛骨ラーメンが有名。

がしかし、三朝温泉ではこれに対抗する地元発!豚ベースでのラーメン。しかも、汁なしラーメン

豚味ベースの汁なし麺、

温泉水でゆでた麺と、
とんこつ醤油をベースにしたタレに、豚肉、メンマ、ネギ、卵をトッピングして
お好きな量の「酢」「ラー油」「こしょう」を加えて食す!!

酢をかけすぎて酸っぱくなりすぎないように気をつけながらもラー油とこしょうもかけて味がアップデートされていく様が面白い!!
汁なしだけど味わい深く、酸味がいいアクセント!


町おこしに食は欠かせない!!

ごちそうさまでした(^^)

町おこしには・・・
情報をアップデートするニュースも欠かせない!!


今夜もeveryをよろしく!!







 
|
 
▲ページTOPへ
 
≪ ブログ記事一覧へ
≪ プロフィールへ
≪ アナウンサー・キャスタールームTOPへ
≪ サイトTOPへ

copyright.
(C)日本海テレビ