山陰めし!!
今回は、「三朝ラードン麺」
要は・・・
汁なしラーメン
鳥取中部は牛の骨より旨味を取りだした牛骨ラーメンが有名。
がしかし、三朝温泉ではこれに対抗する地元発!豚ベースでのラーメン。しかも、汁なしラーメン
豚味ベースの汁なし麺、
温泉水でゆでた麺と、
とんこつ醤油をベースにしたタレに、豚肉、メンマ、ネギ、卵をトッピングして
お好きな量の「酢」「ラー油」「こしょう」を加えて食す!!
酢をかけすぎて酸っぱくなりすぎないように気をつけながらもラー油とこしょうもかけて味がアップデートされていく様が面白い!!
汁なしだけど味わい深く、酸味がいいアクセント!
町おこしに食は欠かせない!!
ごちそうさまでした(^^)
町おこしには・・・
情報をアップデートするニュースも欠かせない!!
今夜もeveryをよろしく!!