仕事柄・・・
食べるたびに写真・コメント記録したりSNS用にストックするのだが・・・
写真は圧倒的に食べ物が多い・・・
中でも・・・
ラーメンが多い事に最近気づいた(遅)
醤油に塩、味噌、とんこつ、牛骨、担々麺・・・
麺は硬め(バリ硬より)
スープは魚介系出汁の注文が多いかな・・・
とはいえ・・・
新しい店が出来たと聞けば、すかさず出かけ、舌と脳に刺激を入れる
これらは全て山陰で食したラーメンたち・・・
そういえば・・・パスタも含めて、気が付いたら麺料理を食べている・・・
これ!と決めたら足繁く通い、マスターと仲良くなる(^^)
全て仕事に繋がるのだ
そうやって20年
「食べる事」は仕事である
物より体験を!
先輩アナから教わったイズムを後輩アナたちに伝えてきたい。
麺だけに連綿とね(失礼)
今夜もeveryをよろしく!!