早食いは苦手ですが...
先日、少し遠出をしまして、
兵庫県に
出石そばを食べに行きました☆
出石の皿そばは、
食べ終わったらお皿を積み上げて、
箸の高さの枚数を食べると「
そば通」とされているそうです。
わたしがお邪魔した「近又」さんでは、
女性は
20皿食べると、「
皿そばの証」をもらえるということで...
(太ることを気にして) 迷いましたが、レッツチャレンジ!!
(これが20皿です)
結果は・・・・・・
・・・見事、余裕で20皿をぺろりと頂きました。(笑)
そして、その場で「
皿そばの証」もGETしました☆☆
買おうと思って買えるものではないので、プレミア感があり嬉しかったです!
わたし、早食いは苦手ですが、量はそこそこ食べる方らしいので、
次は40皿に挑戦してみたいですね♪
ちなみに20皿食べると店内の番付表に名前も掲載して頂けるということでしたので、
みなさんがもし行かれた際には「中尾真亜理」を探してみてください!!
少しハイペースで食べつつでしたが、
おそばのいい香りを鼻で、確かな味を舌で味わいました。
お塩で頂いたり、つゆで頂いたり、薬味を混ぜたりと飽きない美味しさですね^^☆