こんにちは
♪先日、スパイスの取材で安来の道の駅「
あらエッサ」さんにお邪魔しました☆
売り場のど真ん中にどどーん!!!と置かれていたのは・・・
たくさんの
い・ち・ご♡わたし、小さい頃からいちごが大好きで
大学時代には山梨などにいちご狩りによくいくほどでした・・・!
大きさも形も全然違う、
たくさんの種類の真っ赤ないちごが並んでいて、
もうメロメロでした><;
♡美味しい上に可愛いだなんてっっっ!!!
...というわけで、いちごを買って帰りました
♪あらエッサさんに頂いたものも合わせると3パック...どう食べよう...と考えた結果、
せっかくだからいちごをふんだんに使ったホールケーキを作ろう!!と思い立ち、
スポンジを焼いて...ホイップクリームを作って...と
3,4時間かけて作ったケーキが...こちら!!!!!
もっと派手にしたかったんですが、バランスはこのくらいがいい気がします
♪真ん中に乗っているいちごの花は、かなり苦労しました...!
しなやかな花びらを表現するためにはなるべく薄く切らないといけないし、
でも薄すぎると千切れちゃって形成できないし...
けど、なんとか花っぽくなったかな?と思っています(笑)
パレットナイフ(クリームをきれいに塗れる細長いヘラみたいなもの)があれば
もっときれいにクリームを塗れたのになー(T_T) くやしい(T_T)
リベンジしよう
☆