先日のスパイス!!の特集、
「12時間ステイホーム 家族でおうち時間」の中で
凝った手料理を披露し
世間をざわつかせた私ですが(そうでもない)、
本当に料理は得意、というか好きなんです。
これは特集で作ったもので、
・スペアリブ
・エルテンスープ(オランダの家庭料理)
・トマトチーズバターライス
(何も考えてなくてその辺にあったもので作ったのは内緒)
でした!!!
で、先日のお休みの日に凝ったものが突然作りたくなって
今回はお弁当でピクニック気分。
この日の私流アレンジは
ホウレンソウの白和えに小さい角切りチーズを加えたこと。
白和えなのにまったりした濃厚な味わいになるんですよ。
「料理できないでしょ~」と
本っっっっっっっっっっっっっっっっっっ当に
よく!!! しょっちゅう!!!言われますが、
できます。 ふん。