みなさん、こんにちは。迫る夏バテの足音に
怯えている小林です。食欲よ、消えないで...
さて、すっかり時間が経ってしまいましたが
先月29日、everyで紅茶特集を担当しました。
大山・陣構で、紅茶を生産されている様子や
家で簡単においしく紅茶をいれるポイントを
ご紹介。取材以来、私も家でアイスティーを
作っているんです! 夏のおともに、ぜひ!
*水出しアイスティー 作り方*
・ポット(1L)に水を注ぐ
・ティーバック4つを静かに落とす
・3~5時間程度放置する
*スパークリングティー 作り方*
・500mlの炭酸のペットボトルを用意する
・中身を少しだけ減らす
・ティーバック2つを静かに入れる
・ふたを閉めて、3時間ほど放置
めんどくさがりの私でも苦じゃないくらい、
驚きの簡単さ......!そして、おいしい......!
特に「とっとり紅茶」は、ほっと落ち着ける
味わいでおすすめです。お茶は育った土地の
水となじむそうなので、地元のみなさんに、
ぜひ味わっていただきたいと思います!!