皆さんこんにちは。多く作ってしまった夕食を
食べ切ろうとするため、一人暮らしをはじめて
体重が増えた小林です。さすがに一人暮らしも
5年目になると加減がわかってきましたが......
(一人暮らしを始めて間もない頃のカレー。
洗い物を減らすためフライパンから食べる。
そして冷凍おにぎりを、乱雑に放り込む...。
後ろには開けていない引っ越しの段ボール。
私のものぐさっぷりが凝縮された一枚!!)
さてさて。来週のevery日本海で担当するのは
食事に関する特集です! 食べられる量を作る。
食材を丸ごと使う。私のような自炊初心者には
ハードルが高いものの......歴戦の主婦&主夫の
方々は、当たり前にされていることと思います
そんなことが、実は環境にやさしい取り組みに
繋がっているかもしれません!
ずらりと並ぶ美味しそうなメニューも、全て
環境に優しい食事。一体どういうことなのか...
10日(火)放送のevery日本海、ご覧ください!