金曜スパイス!!
山陰!とことこ日和
 
大田の旅・後編
2017/11/24放送
 
山陰両県を旅人が巡り、住民と触れ合いながら、山陰の魅力を発見していく旅コーナー。
前回に引き続き、タレントのドロンズ石本さんが行きあたりばったりで大田市を旅します。



まずは『地元で栽培されている〇〇を味わえ』をテーマに、三瓶山周辺をリサーチ。
そこで見つけたのは、三瓶で栽培されているそば。
その新そばを味わい大満足!



続いて、『ご当地食材のお手軽グルメを堪能せよ』をテーマに、散策。
住民が口をそろえて話すのが、三瓶バーガー。
県内産の牛と豚を合わせた肉汁たっぷりのパテを堪能した石本さんでした。



●2017/11/24放送 店舗一覧

■島根県立 三瓶自然館サヒメル ≫
【内容】三瓶の自然を遊びながら学べ、地底劇場やプ…

■そば処 沙羅 ≫
【内容】手打ちの三瓶そばが味わえるお店。 割子そ…

■SANBE BURGER ≫
【内容】島根の新鮮な食材にこだわったハンバーガー…

 
|
 
▲ページTOPへ
 
≪ 山陰!とことこ日和一覧へ
≪ 金曜スパイス!!TOPへ
≪ サイトTOPへ

copyright.
(C)日本海テレビ