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今回は、近年、大きな社会問題となっている食品ロスを徹底調査!食べ物を無駄に捨てないために、いったい何ができるのか、私たちの生活に身近なこの問題を取り上げます!食品ロスを減らそうと、行政や民間企業などが行っている様々な取り組みを調べてきました!
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山陰!とことこ日和は出雲市の旅・後編。タレントのドロンズ石本さんの珍道中です。さらに「今夜のおかず もう一品」では、晩御飯に加えたいお手軽レシピをプロの料理人に教えてもらいます。他にも、今熱いスポットから生中継も!今週の金曜スパイス!!も見てね!
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【きのこのエコつくね】
<材料> ※2人分
・鶏ももミンチ 200g ・きのこ(しいたけ、まいたけ、しめじ等)60g
・キャベツ芯、ダイコン皮 60g ・片栗粉 大さじ2 ・卵 1/2個
・ごま油 小さじ2 ・塩、こしょう 適宜 ・麵つゆ 適宜
<作り方>
@:きのこ、キャベツ芯、ダイコン皮はフードプロセッサーでみじん切りにする
A:みじん切りにしたキャベツ芯、ダイコン皮をごま油で軽く炒める
B:@とAと片栗粉、卵、塩、こしょうを入れ混ぜる
C:鍋に麵つゆを入れ煮立ったらBを団子状にしたものに片栗粉をまぶし入れ煮る