とろ~り チーズフォンデュ
2015/11/28放送
●材料★かぼちゃ 150g(種をとったもの)
・小麦粉 大さじ1
・水 100cc
・コンソメ(顆粒)小さじ1/4
・ミックスチーズ 150g
・黒コショウ 適量
【具材】
バゲット・ブロッコリー・カリフラワー・ソーセージ・エビなどお好みで
●作り方@お好みの具材(バゲット、ブロッコリー、ウインナーなど)を準備する
Aかぼちゃの種と皮を取り、乱切りにして水から茹でる
B柔らかくなったら水気を切ってボウルに移し潰していき、途中小麦粉を加え、よく混ぜる
C鍋に水を100cc入れ、潰したかぼちゃとコンソメを入れて、中火で混ぜながら温める
D温まったら弱火にして、ミックスチーズを入れて混ぜながら溶かしていく
Eチーズの形がなくなって湧いてきたら、仕上げに黒コショウふる
copyright.
(C)日本海テレビ