季節は春!できたてフレッシュなニューオープンのお店で絶品グルメを味わいませんか?従来のスタイルをアップデートした進化系グルメが堪能できるお店を巡ります!石原綾アナが向かったのは、松江に先月オープンしたばかりのお店。コンセプトは地元の食材でつくる独自のエスニック料理。タイのカオマンガイをアレンジした野菜たっぷりメニューにアツアツ鍋で提供される豚角煮を堪能。鳥取県三朝町には町民待望のベーカリーが。そこには韓国発の新感覚クロワッサンも!さらに目の前で握ってくれるおむすびやチーズかけすぎなハンバーグなどニューオープンのお店でグルメの新境地を体験します。
山陰の上質なものを紹介する季刊誌「さんいんキラリ」とのコラボ企画「さんいん紀行!キラリ探訪」のコーナーでは、城下町・松江をぶらり旅。およそ140年の歴史を持つ旅館の春満載の御膳に、長年愛されてきた喫茶店の名物グルメも堪能します。さらに、webマガジンna-naが企画しこの春完成したばかりの鳥取県江府町観光MAPの魅力もお届けします。今週もスパイス‼盛りだくさんでお送りします、お楽しみに!